Cuisine locale et zéro déchet près de Nantes

Notre cuisine

La Cerise sur Le Gâteau vous propose une cuisine autour de plusieurs concepts forts :

  • Une cuisine à partir de produits frais, de saison, en circuit court et / ou bio
  • Une cuisine "flexitarienne" où les végétariens ont un choix de plat mais ou les carnivores peuvent aussi trouver leur bonheur
  • Une cuisine zéro déchet où nous essayons d'avoir le moins d'emballage et le moins de pertes possibles.
  • Une cuisine changeante et voyageuse avec une carte qui change toutes les semaines et qui, pour faire des variations autour des légumes de saisons, va chercher son inspiration dans une multitude d'influences françaises ou étrangères

Notre service traiteur est dans la continuité de notre philophie : responsable et zéro déchet : nous travaillons des produits de saisons dans des récipients réutilisables.

Tataki de veau, anguille et légumes croquants

Circuit court et agriculture raisonnée

Déclinaison de celeri et noisettes
Notre cuisine se base à part de produits qui doivent répondre à plusieurs critères :
Ils doivent être en circuit court pour éviter les émissions carbonnes et contribuer à l'économie circulaire.
Ils doivent au maximum répondre à des critères de labelisation, bio, raisonné, AOP, AOC ou des labels rouges.

Cuisine flexitarienne

La cuisine de la cerise essaie toujours de limiter les protéines animales. Les végétariens auront toujours plusieurs possibilités à la carte mais les amateurs de viande et de poisson trouveront aussi leur bonheur.
Nous nous voyons un peu comme le terrain neutre où les personnes végétariennes et les autres se pourront se retrouver en trouvant tous leur bonheur.

Cuisine zéro déchets

Dans notre objectif écologique, nous esssayons de limiter au maximum les déchets de notre restaurant.
Nos achats nous orientent vers le vrac ou vers des fournisseurs et producteurs chez qui nous pouvons Pour la vente à emporter, soit nos clients ramènent leurs contenants, soit nous en mettons à disposition contre une caution.

Cuisine d'influences

A la Cerise sur le gâteau, le menu change toutes les semaines en restant toujours basé sur des produits locaux et de saison.
Pour trouver toutes nos recettes, nous puisons dans le répertoire du monde entier : japon,, thailande, chine, liban, maghreb, afrique et bien d'autres encore...
Quelques techniques, épices et condiments permettent de voyager dans l'assiette tout en travaillant en majorité des produits locaux.

Menu du Mardi 26 Septembre au Samedi 7 Octobre

Muffin jambon, gruyère, graines de lin
Potimarron poélé, chataigne, pickles
Oeuf parfait, aubergine au miso
Soupe froide de tomates et vermicelles
***
Risotto au mascarpone et citron vert
Sauté de dinde au curry
Hotdog classique ou avec chou au cumin
Tarte aux courgettes, gorgonzola, noix
Assortiment 3 entrée ou 2 entrées et petite part de tarte
Poisson du marché du Jeudi au Samedi
***
Assiette de fromages du moment
Fromage blanc, coulis ananas
Crumble pomme-framboise-coco
Fondant au chocolat
Gâteau nantais
Thé ou café gourmand (+2€)
***
Tarifs
10 € plat seul
13 € entrée / plat ou plat / dessert
15€ entrée / plat / dessert
 
Travaillant en zéro déchet, merci de préférence de ramener vos contenants.
Nous pouvons vous en mettre à disposition contre une caution ou une pièce d'identité

 

 

Profitez d’une cuisine savoureuse à base de produits bio et locaux !

PrivatisationDu Restaurant

Pour vos événements professionnels et célébrations privées, nous vous proposons la possibilité de privatiser notre restaurant La Cerise sur Le Gâteau à Ancenis-Saint-Géréon.

     

Platsà emporter

Découvrez nos plats a l'ardoise et optez pour un service rapide et à la hauteur de vos attentes.

 

Circuit court et engagé

Dans un objectif aussi bien écologique qu'économique, la Cerise sur le gâteau s'engage à travailler avec des boutiques et des producteurs locaux et engagés.

Nous vous invitons à les découvrir.

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  Tartelette aux fraises